申請加拿大中學所需文件

1.

申請文件 (Application forms)

填寫申請表格上全部項目。

2.

成績及證書(Transcripts and Certificates) *

學生要提供兩年內最近期的成績及所獲得的證書。

3.

英文考試成績證明 (English Test Report) *

IELTS/ PEARSON/ TOFEL 之類

4.

推薦信(Reference Letters) *

申請中學需要三封推薦信: 一封英文老師推薦信、數學推薦信和自選一個老師的推薦信。

5.

自薦信(Personal Statement) *

楓葉顧問會指導學生寫自薦信

6.

護照副本 (Passport Copy) *

學生必須持有有效護照,如特區護照或BNO。

7.

其他文件 (學校要求)

學校可能有其他文件要求,學生要根據學校要求去提供文件。

申請加拿大中學程序

1.

見面諮詢及進行評估

學生要帶同兩年內的校內成績、證書及獎項。顧問會先為學生進行成績評估,再跟學生了解升學要求,打造升學計劃。

2.

挑選學校

顧問會為學生挑選3-5間中學,顧問也會解答學生對寄宿及升讀中學提供意見,學生選好學校後,要提交申請表、成績單、獎項及證書等等的文件。部份中學會收取註冊費,費用約加幣$30-$120 不等。

3.

學校取錄

當學生獲得學校通知及取得學校取錄信,學生需要繳付按金以確定學位。學校會要求學生選讀合適的科目及課外活動,以便安排課堂時間表。

4.

監護人安排

加拿大政府要求18歲以下(卑詩省要19歲以下)的海外學生必須擁有一位居住於當地的監護人,楓葉顧問會幫助學生尋找監護人,簽證及安排機場接送等服務。 加拿大的中學及小學分公立和私立兩種。公立學校一般不設寄宿,以本地學生為主,但亦取錄海外學生,語言學習環境很好,提供住宿家庭計劃,安排入住加拿大人家庭,可以更加體驗海外生活,很多私校都設有宿舍,學生只要完成入學申請及達到入學標準就可以。

申請加拿大大學程序

1.

每間大學收生及學系及對學生英文要求都有所不同,一般英文要求是IELTS 6.5分或以上,TOFEL 100分或以上。學生要了解學校的入學要求,如有任何問題可以聯絡楓葉升學顧問。

2.

由於加拿大大學入學是非常大競爭,學生要提前做好準備及申請,楓葉教育建議學生提前9個月找顧問了解及作出申請。

3.

學生可以通過Direct Application 及Online application 遞交申請大學,申請費是$50-$150 加幣,而申請費用是不會退還,學生要留意電郵以收到大學的確認申請。而安省(Ontario)的大學申請是通過OUAC系統,(www.ouac.on.ca/ouac-105/)學生可以在網上填寫105 Form,最少可以申請2間大學。

4.

大學會通過電郵通知學生獲得取錄,然後根據電郵交按金,大學發出取錄信後,學生就可以辦理學生簽證。

申請加拿大大學所需文件

1.

入學申請表

2.

成績及證書(Transcripts and Certificates)

學生要提供2-3年內最近期的成績及所獲得的證書。

3.

英文考試成績證明 (English Test Report)

IELTS/ PEARSON/ TOFEL 之類

4.

推薦信(Reference Letters)

約2-3封推薦信

5.

自薦信(Personal Statement)

楓葉顧問會指導學生寫自薦信

6.

護照副本 (Passport Copy)

學生必須持有有效護照,如特區護照或BNO。

7.

作品集(Art Portfolio)*

如果是申請音樂、繪畫和攝影藝術專業就可能要交作品集或DVD。

8.

大學指定的考試成績

GRE或GMAT

9.

報名費



* 所有文件必須翻譯成英文,以便方便移民局批發學生簽證。

加拿大簽證須知

* 如果文件上沒有父母雙方的簽名時,則必須檢附一份書面說明。如果父母是離婚或分居狀態,請附上法院出之相關文件。

* 所有文件必須同時出示正本及副本

收費:
特區護照及BNO護照申請人要付加幣$150元,申請人可以以現金、EPS或匯票方式繳交簽證,同時可一併交申請服務費港幣$210。

需時:
領事館會以電郵或者電話方式去聯絡申請人,通常需時約20-30個工作天。
而特別情況下可能會延長,楓葉建議盡早辦理簽證。

地址:
香港北角電氣道169號康宏匯6樓B&E室

開放時間:
週一至週五 (不包含已公告的休假日) 09:00-17:00
簽證受理: 09:00-16:00

諮詢專線: +852 35247168
電子郵件: info.canhk@vfshelpline.com

楓葉教育可協助辦理簽證,詳請及服務收費請向顧問查詢。