寄宿中學簡介

英國寄宿中學普遍分為預備學校、中學。預備學校主要提供第1至第8年級的課程。預備學校通常稱為Prep-School,接受7歲到13歲的學生於學校裏寄宿,而中學就會提供第9至13班的課程,第12至第13班通常被稱為Six Form。學生會於第10至11年班修讀英國的會考課程GCSE,第12至13年班的時候就會修讀預科課程A-Level或IB。

寄宿學校分為兩種,包括Full boarding 和Weekly Boarding,Full Boarding 主要是國際學生於星期一至日也留在學校寄宿,學校會有飯堂提供膳食,以及有舍監去照顧學生。有一些學校會於假期把宿舍關閉,學生需要在外找監護人並寄宿到他們家中,直到假期完結。而Weekly Boarding 主要是英國學生於上課日寄宿在學校,並於週末回到自己家中。

英國政府對於寄宿學校有嚴格的監管,務求要令教學品質、學生福利、住宿等達到一定的標準。家長就可以放心把學生交托給寄宿學校照顧。


Abbotsholme School

學校提供學術獎學金和科學類獎學金、助學金等,學術類獎學金可高達學費的50%。不僅僅是針對學習成績優異的學生,還有在科學、體育、藝術、音樂、戲劇等領域表現好的學生。學校除了密切關注學生的學習進度及成績,亦注重學生的平時表現、生活技能及個人發展。

學科介紹

特別為國際學生開辦會考預備班和高考預備班,目的是讓國際學生打穩英語基礎,以銜接英國的高中課程。學校更設有多種國家職業文憑(BTEC)課程,為學生提供更多另類選擇,如農業、旅遊及餐飲、戶外教育和體育等,讓學生能盡展所長。

地理位置

位於英國中部 Derby 市附近的Staffordshire。校園內設有農莊,佔地 70 英畝,學生可學習畜牧及耕種,藉照顧牛、羊及家禽培養愛心,並學懂愛護大自然。

Berkhamsted School

Berkhamsted School在1997年時,由同名男校(建於1541年)及同名女校(建於1888年)合併而成。它是一所基督教學校,數百年歷史令學校能培育專業師資團隊,令學生成績優異進入知名學府。學校鼓勵學生積極參與運動及藝術方面的活動,例如會定期舉行音樂旅行與音樂交換生計劃等。住宿方面,共有兩座宿舍。舍監和職員會妥善照顧學生的生活起居,關注他們的學業進度和身心健康狀況。中六以下最多三位學生同房;中六以上則有單人房。宿舍設施包括娛樂室、自修室、廚房、康樂室等。

學科介紹

學校提供小學至中學GCSE及A-Level課程,男女學生在GCSE時會分開教育,到A-Level時才共同上課合併教育。2018年有 70.2 % 的學校考獲A-Level A* - B,有 65.5% 的學校考獲GCSE A*/A/9/8/7。大部分學生升讀英國著名大大學,如 Warwick 、Durham、Imperial College、Bath 、LSE、Exeter 及 Bristol 等。

地理位置

位於倫敦西北面小鎮Hertfordshire,學校距離倫敦希斯路機場約45分鐘車程。

Bishopstrow College ISC

Bishopstrow College ISC 是英國的私立國際學習中心,一年有四個學期,與傳統寄宿學校不同,入學時間較為彈性。學校專為有意前往英國升讀頂尖寄宿學校的學生提供入學考試訓練及教授面試技巧。課堂採取小班教學模式,每班維持在 5 至 8 位學生,按能力和年齡分班,學生可得到更多關注。學校更設有個人學習計劃,詳列學生的學習進度及進步空間,助他們達成學習目標。另有密集式英語強化課程,幫助學生提升英語程度。Bishopstrow 的學生來自 15 個不同國家,英語是必要的溝通語言。學校主要的宿舍是 The Barrow House,每個 房間可容納 2-8 位學生。

學科介紹

學校提供一年制英國會考 IGCSE課程,要求學生選讀最多8 科,並擁有中級英語程度,可選科目包括商科各科、理科各科、地理、歷史、體育及自身的第一語言(如會考選科裡設有該語言的考試科目)。每星期的學術課堂時間約 30 小時及 7.5 小時自修時間,由老師從旁協助及監管,另設 7 小時課外活動和運動時間。2017年有 55 % 考獲A-Level A* - B的成績。

地理位置

學校位於英國西南部,距倫敦希斯路機場約兩小時車程。

Cardiff Sixth Form College

Cardiff Sixth Form College 於2004年創校,是一所小型私立學院。在英國高考排行榜裡名列榜首,漸漸成為不少有志升讀頂尖學府,以及醫科、牙科等高競爭學科的學生的升學選擇。校方因此對學生有高期望,並在升班安排上有嚴格要求。

學科介紹

學校提供A-Level及一年 GCSE課程,採用小班教學,師生比例為1:9。2018年,有89% 的學生於A-Level考獲A* - A,96% 考獲 A* - B 的成績。其中15% 的A-Level 畢業生成功考入Oxford 和 Cambridge。學校的理科較為出色,大部學生會選修牙醫、醫生、獸醫及藥劑等科目,2018年更有45位學生考入醫科。

地理位置

學校位於英國威爾斯首都及最大城市Cardiff,距離倫敦約3小時車程,距離學校最近的Cardiff機場則約半小時車程。

Chigwell School

Chigwell School收國際學生入讀A-Level 課程,以其高學術水平和豐富的課外活動著稱。學校十分重視培養學生的自我個體意識,鼓勵學生在廣泛領域裡充分開發其興趣與潛力。學生的個人要求得到滿足,這種積極和諧的生活環境培養了學生的創造力和適應社會的能力。學校有不同的體育項目供學生選擇,如足球、曲棍球、板球、田徑、藍網球及網球等。學校有很多學生均是地區代表和國家代表。

學科介紹

授課通常採用小班的形式,師生比例為1:15,從而保證在學習的過程中,老師可以因材施教。學校提供22個A-Level學科供學生選擇。於2018年,有六名學生取得牛津或劍橋取錄資格,亦有一名學生獲美國耶魯大學取錄資格。

地理位置

Chigwell School位於倫敦市郊,地鐵網內(Zone 4),距離倫敦希斯路機場約1小時車程。

Concord college

Concord college 創校於1949年,是一所男女子私立寄宿中學。學校提供第9至13年班,學生人數約550人,當中國際學生人數約460多人,佔全校人數約85%。學校設有18座宿舍,大部份都是雙人房,宿位約有414個,而高年級的學生可以獲分配到連浴室的單人套房。學校會提供三餐、計劃一些活動給予學生及舉辦旅行,而學生每天必須找舍監報到三次。

學科介紹

學校提供GCSE 及A-level 課程,在2017年A-Level考試中,有八成半的學生覺得A* /A , 97%學生獲得A*-B ,學校會為學生安排測驗,以便評估學生的學習進度。約八成的學生升讀到全英國頭10名的大學。當中更有21人升讀到劍橋及牛津大學。學校亦投放很多資源在教學及康樂設施,例如新的課室,實驗室和休息室等等。學校也有提供課外活動例如騎馬、合唱團、樂器、舞蹈、絲綢畫、柔道、射箭、劍撃等等。

地理位置

學校位於英格蘭西北部的Shropshire郊區, 佔地約80英畝。離最近的大城市伯明翰機場約60英里,車程約1小時15分鐘。

D'overbroeck's College

學校成立於1977年,是一所男女子私立寄宿中學。學生人數約470多人,當中約有160人是寄宿學生,提供中一至中七的課程,學校的老師教學經驗極之豐富,更有部份是現任或曾經是公開考試評卷員,有一些老師更出版過高考的書籍,令學生更有信心可以再高考中取得優異成績。學校設有兩座宿舍,其中一座提供單人房及共用浴室,另外一座則提供雙人房及套廁。學校也會為國際學生尋找寄宿家庭,寄宿家庭會為學生提供一日三餐的膳食,並於每晚提供兩小時的溫習時段同時給予指導。家長可以放心把孩子送到寄宿家庭。

學科介紹

學校推行小班教學,每班約有10至15位學生,老師會密切評估學生的學習進度。學生於2017年的高考中,有87%的學生取得A*-B 的成績而在2017年的A-Level考試中,有63%的學生獲得A*-A的成績,大部份的學生可以進入英國知名大學。學校亦設有完善的設備,包括實驗室,圖書館,康樂室,音樂劇院。而音樂劇院可容納180人供全校學生使用。

地理位置

學校位於英國東南部的牛津市內,距離倫敦希斯路機場約50分鐘車程,環境十分清幽,學生可以在寧靜的環境下讀書及預備升讀大學。

Ellesmere College

Ellesmere College現約有六百位學生,約 40% 為寄宿學生。校園佔地 146 英畝,教學設施完善。學術之外,Ellesmere College 非常注重學生的全面發展。傳統上,板球、欖球、射擊和網球是強項。

學科介紹

除了一般會考和高考課程外,更設有一年制會考課程(1-Year GCSE)及國家職業文憑課程(BTEC)。由於中國籍學生人數相對較少,為學生提供良好的英語學習環境。大部分畢業生晉升前三十位大學。當中更有升讀牛津、King’s College London、University College London 及 Edinburgh 等。

地理位置

位於英格蘭西部,坐落在鄰近城市 Manchester 和 Birmingham 中間。離最近的大城市伯明翰機場車程約1小時15分鐘。

Harrogate Ladies' College

Harrogate Ladies' College 是一所女子私立寄宿學校,創校於1893年,學生年齡由11到18歲,學校提供第7年班至第13年班,學生人數約有接近600人,當中的寄宿學生有大約100多人。學校建校初期是男校,後來隨着教育的需求改變成為女子寄宿學校。學校提供四座宿舍,其中有三座是分配給第7至12年班的學生,而第13年班的學生則會入住有舍監能為學生提供學術支援的宿舍。

學科介紹

學校提供英國會考及高考課程,師生比例約1:8。學校提供多元化的課外活動,例如芭蕾舞、各種樂器、袋棍球、英式籃球、騎馬、青年企業計劃等等,學校設有校園電台,學生有機會取得英國播音員的專業執照。學校更設有一個新落成的健康中心,除了提供醫療服務外,還提供瑜伽、按摩、冥想等等的治療活動,可以幫助學生降低壓力。

地理位置

學校位於英國北部的Yorkshire,距離曼徹斯特機場大約1小時30分鐘車程,前往市中心也只需步行10分鐘。乘坐火車前往倫敦也只是需要2:30小時。

Kent College Canterbury

Kent College, Canterbury校內的課外活動設施也非常完善。舞蹈室、健身室和馬術中心等設施一應俱全,學校更重點培訓學生的體育活動,尤其是舞蹈及曲棍球。除了一般的體育及藝術活動外,學校更有農場,讓對農作有興趣的學生可以參與其中。

學科介紹

Kent College, Canterbury校風優良,致力培養高質素及成績優異的學生。除了一般傳統的科目外,學生更可選修舞蹈科目,例如爵士舞、現代舞和巴西戰舞等,學生們都表現出色。高考科目更多達三十多種,包括有戲劇、音樂和心理學等等較為特別的科目。學校更設立了各種獎學金獎勵在學術及課外活動中表現突出的學生。

地理位置

位於Canterbury 市中心邊緣,距倫敦約60分鐘車程,學校往火車站步行約20分鐘。

Kingsley School

Kingsley School 是一所男女子私立寄宿學校,創校於1884年,於2009年由Edgehill College 和Grenville College 合併而成。學校現時約近400名學生,當中約100人是寄宿生,年齡大約是8至18歲。學校提供三座宿舍,其中兩座是男子宿舍,一座是女子宿舍,宿舍都是設有單人房、雙人房和三人房。第13年級的學生可以享用單人房,而學校亦會提供膳食和監護人服務,學生可以於half term 留在學校的宿舍,並提供機場接送服務,家長就不必費心去安排接送。

學科介紹

學校提供A-Level及BTEC課程給學生修讀,在2017年,有六成的學生在A-Level考試中取得A*-B,亦有學生成功以4A*佳績入讀劍橋大學。學校亦有提供實用性較高的國家職業文憑 (BTEC),如工程、音樂、戶外教育、戲劇、教育等等的科目,學生亦可以以國家職業文憑的成績報讀大學。學校亦提供一系列的課外活動,鼓勵學生積極參與音樂、戲劇等等。

地理位置

學校位於英國西南部的市鎮Devon,附近一帶都是樹林和草原。學生可以享受寧靜的環境及遠離市區的空氣污染,在大自然的環境中學習。

King's Bruton

教學方面,學校採小組授課模式,方便老師照顧學生,並設有補習班幫助學生跟上進度,拔尖計劃則推動有能力的學生更上一層樓。住宿方面,全校有七座宿舍,宿舍内有 24 小時有護士照顧學生的健康, 並由經驗豐富的舍監監察學生學業進度。

學科介紹

學校除了提供A-Level課程,更設有多國家職業文憑課程(BTEC),包括健康及社會照顧、旅遊款待、運動及政策課程等。學校的設施齊備,課外活動多元化,籃球、足球、網球、田徑和游泳等均由專業教練教授。此外,還有海陸空三軍訓練、愛丁堡獎勵計劃、健康舞和爵士舞等。

地理位置

位於英國西南小城市 Somerset,鄰近多條鐵路路線,乘車前往希斯路機場或乘火車往倫敦,大約兩小時,十分方便。

Lime House School

Lime House School是一所小型寄宿學校,學費相宜,深受公務員子女歡迎。學校宗旨是致力令學生愉快學習,務求學生的學習潛能能有效地發揮,同時也鼓勵他們參與運動,以鍛鍊身體,培養音樂、藝術等興趣,增加內涵修養,平衡各方面的身心發展。

學科介紹

Lime House School 的高考課程設有環境科學(Environmental Science)、會計及心理學等科目。課外活動方面,學校讓學生參與工程教育計劃(Engineering Education Scheme),目的是使他們可從中發掘更多有關工程知識,從中取得相關證書以便日後升學之用。近幾年均有學生升讀名牌大學,例如牛津、Durham、Imperial College、York 及香港大學等。

地理位置

學校位於英格蘭西北部,鄰近環境優美的湖區(Lake District)。學校距離Newcastle Airport 約1小時,Manchester Airport 約2小時。

Llandovery College

Llandovery College創校170年,校舍的建築風格古典傳統,學校會定時更新教學設施。預科中心有無線網路覆蓋,更有休憩地區,讓學生舒解應付公開考試的壓力。學校設有五座範模不同的宿舍,環境舒適,由舍監負責和打理,照顧學生的日常起居生活。

學科介紹

學校提供小四至中七課程。推行小班教學,高考課程科目選擇超過20 科,包括美術與設計、攝影和體育等等,能配合不同學生的學習興趣。同時, 學校也提供英語強化班予國際學生,幫助他們鞏固英文基礎。成績方面,2018年,有37% 的學生於A-Level考獲A* - A 的成績,58% 考獲 A* - B 的成績。

地理位置

學校位於威爾斯南部,佔地約50英畝,距倫敦約三個半小時車程,鄰近著名國家公園和海灘,景色怡人。

Mount Kelly

Mount Kelly 是英國其中一所深受香港學生歡迎的男女子私立寄宿學校,創校歷史可追溯至1860年代。體育是 Mount Kelly的強項,游泳訓練的成果更是非常出眾,學生在公開考試亦有良好表現。海陸空三軍訓練和愛丁堡獎勵計劃都是 Mount Kelly的熱門課外活動之一。

學科介紹

主校的公開考試成績良好,至於在游泳方面,近年培育了不少國際級泳手及英聯邦運動員。 Mount Kelly特設一年制GCSE課程,適合本港F.4 或F.5學生銜接當地學制。過去畢業生曾升讀 Oxford、Durham、Exeter、UCL及Bristol等名列前茅的英國大學。

地理位置

Mount Kelly位於英格蘭西部Devon,校園佔地 150 英畝,與國家公園Dartmoor National Park相鄰,為學生提供大量課外活動和體育訓練場地。校園設施十分齊備,包括2個室內20米及50米游泳池、音樂室、攀爬牆、藝術室和室內運動場地等。學校距離London Heathrow Airport約3.5 - 4小時。

Norwich School

Norwich School 是一所歷史悠久、成績十分優異的大型私立日校。教育了眾多英國知名人士,例如十八世紀英國海軍將領 Lord Nelson、英國科學家 Joe Farman(發現臭氧層破洞的科學家之一),以及不少獲頒大英帝國勳章的社會精英。現時 Norwich School 並未為學生提供寄宿服務。校內的國際學生都會住在經校方審查過的寄宿家庭(Host Family)裡。

學科介紹

Sixth Form的每一個小班約有22個學生,由2位導師支援學生的學習進度及協助他們選擇大學。除了一般的學科,學校重視藝術及設計,於 2017 翻新了藝術設施,現設有紡織工作室、3D 設計室、iMac 電腦室、攝影室、激光切割機等。2017年約 170 名畢業生中,便有 15 名學生入讀牛津或劍橋大學,報讀醫科的學生中有 90% 成功。

地理位置

位於英格蘭東部 Norwich 市中心,座落當地大教堂 Norwich Cathedral 側。學校距離倫敦希斯路機場約3小時車程。

Oswestry School

Oswestry School 是英國現存其中一所最古老之學校,擁有超過600年的歷史,學校以採取Non-Selective政策收生。在戲劇、音樂和藝術方面水準甚高。該校寄宿生均來自英國及超過20個不同國家, 學生能學習到不同文化及訓練到溝通技巧。著名畢業生包括雨果獎得主,著名科幻小說作家 Jo Walton。

學科介紹

學校每年約有 50 位 A Levels 學生,並提供多個科目,包括Art, Design & Technology、Business Studies、Economics、Geography、Physics、Maths及Psychology 等。過去2018年英國 A Levels中,考獲 A*-C 的學生均達 72%,畢業生能升讀 Exeter、York、Nottingham及Bristol等頂尖學府。

地理位置

Oswestry School位於治安良好的傳統英國市鎮Oswestry,校園更被綠野所包圍 ,學校距離Manchester Airport約1小時。學校為學生提供了廣闊的活動空間,室內恆溫泳池 ,球場及體育設施等。

Queen Ethelburga's Collegiate

Queen Ethelburga's Collegiate 創校於1912年,是一所男女子私立寄宿學校,學生人數約有1600人,當中的寄宿人數約有1500人,年齡介乎於6至20歲。學校是一所設備十分完善的一條龍寄宿學校,是升讀頂尖大學的搖籃。住宿方面,學校設有五座宿舍,男生給女生宿舍分開,另外兩座是提供給A-Level的學生,宿舍裏設有電視機、洗衣機、廚房及電腦,學生平均兩至四人享用一個廚房。

學科介紹

學校提供A-Level考試及國家職業文憑BTEC,學校推行小班教學,大部份老師都擁有即是或博士學位,有助學生奪取佳績,在2017年的A-Level考試中有八成多的學生考獲A*-A的佳績,很多學生都成功升讀英國頂尖大學包括: Cambridge, Oxford, UCL 等等。課外活動方面學校提供一系列的課外活動,包括:芭蕾舞、帆船、管弦樂團、射箭、板球、體操、游泳、曲棍球、羽毛球、戲劇製作、軍事訓練等等。

地理位置

學校位於英格蘭北部的約克郡(Yorkshire),離曼徹斯特機場約1小時30分鐘車程,學校亦擁有被譽為歐洲最佳校園及設施的學校之一,學校投放在校園的改善計劃資金達到8千萬英鎊,興建了有很多新的宿舍、劇場、游泳池、體育村等等的設施。設施可謂極度完善,是一所十分理想的寄宿學校。

Rishworth School

Rishworth School 是一間歷史悠久的男女子寄宿中學。學校以小班形式上課,老師可以針對性幫助每一個學生。學校有多個草地球場、音樂大樓、劇場及設備先進的科學實驗室,給予學生一個良好的學習氣氛。亦特設多項不同的獎學金,鼓勵表現出色的同學。

學科介紹

Rishworth School 提供英國會考及高考課程,科目選擇多而且組合富彈性。其中較為特別的是高考預備課程,提供各種有趣科目,包括話劇、家政、體育、音樂、產品設計及各種外語。2018年A-Level 合格率述97% ,有40% 學生考獲 A*-B,GCSE則有37% 考獲A*-A的成績。部份學生成功升讀 Cambridge、Oxford、Durham、UCL 等英國大學。

地理位置

位於英格蘭中部,近 Halifax 市,校園風景優美,環境寧靜舒適。距曼徹斯特機場約 45 分鐘車程。

Roedean School

Roedean School創校於1885年,是一所女子私立寄宿學校,學生人數約550多人,寄宿人數約300多人。學校提供第7年級至第13年級的課程,年齡介乎11到18歲。學校提供四個學生宿舍,有116個單人房及16為年幼學生而設的宿舍。所有的房間設備都完善,部份房間更設有獨立洗手間。學生除了可以於飯堂吃飯外,更可以選擇在廚房煮食。宿舍也會於週末安排活動,例如大學生到倫敦藝術館參觀、騎馬、溜冰等等。學校宿舍亦會提供舍監及教職員為學生解決學習上及生活上的困難。

學科介紹

學校的A-Level成績十分優異,是該區最好的女子學校。在2017年的A-Level中,有五成多的學生取得A*-A的佳績,很多畢業生都成功考入英國頂尖大學,部份學生更成功考入Cambridge和 Oxford,部份學生亦考入Russell Group 大學,例如 UCL, Kings College London, Durham等等。學校的教學設備亦十分完善,除了一般的課室、實驗室、體育館、實驗室,更設有游泳池及供300多位觀眾的劇院,學生可以表演音樂或話劇、合唱團和管弦樂團。

地理位置

學校位於英國南部海邊城市Brighton,佔地118英畝,環境十分優雅舒適,學校距離倫敦約1小時15分鐘車程,離開希斯路機場約90分鐘車程。由於學校在海邊,氣候宜人,學生可以享受海邊的風景。而由於地理位置極佳,學校亦可以安排學生前往附近的地區,例如到倫敦的動物園、哈利波特片場、聖誕節也會帶學校生到市集逛逛。

Sedbergh School

學校成立於1525年,Sedbergh School 秉承英國傳統辦學方針,在英國知名度甚高,體育和音樂皆享負盛名。既強調傳統價值及教學理念,亦致力為學生提供全面教育,助他們迎接未來挑戰。

學科介紹

Sedbergh School在英國國內是一間知名度甚高的學校,因為學校培訓了不少的國家級運動員,此校的欖球隊經常成功躋身國內比賽的四強,與其他知名傳統學校競爭冠軍。學校還會經常安排校隊前往世界各地參加比賽,幫助學生加強視野。學校設有學術、音樂、美術、戲劇和運動的獎學金,鼓勵有出色表現的學生。

地理位置

學校位於英國北邊的Sedbergh小鎮內,此校環境優美,鄰近約克郡谷地國家公園(Yorkshire Dales National Park),連接主要鐵路和道路交通網絡,距離曼徹斯特機場約90分鐘車程。

Sidcot School

Sidcot School 創校於1699年,是一所男女子私立寄宿學校,學生人數約有600人,當中的寄宿人數約有180多人,學生來自三十多個國家,學生可以藉此認識及融合不同的生活文化。學校設有宿舍,平均兩至四位同學共用一個房間,而A-Level的學生則可以擁有私人的獨立房間。宿舍設有舍監及導師照顧學生的生活及學業,學校亦提供駐校醫生及護士可以廿四小時照顧學生的健康。

學科介紹

學校提供GCSE、A-Level和IB課程。當中有七成的學生在A-Level中考獲A*-B佳績,而IB的合格率為100%,大部份學生都可以升讀到自己喜歡的大學。學校亦推行小班教學,而英文程度較低的學生則可以上英語補習班。學校亦都提倡多元化的課外活動,提供超過一百種的課外活動,例如國際象棋、舞蹈、騎馬、潛水、滑雪、語言、田徑、羽毛球、籃球、壁球、游泳、網球等等。而騎馬更是學校的傳統,學校設有馬術中心,提供馬術訓練,而該課程更獲得英國馬術協會認可。

地理位置

學校位於英國西南部的海邊Somerset,學校佔地170英畝。學校屬於二級歷史建築,距離著名城市Bristol 和Bath 約20分鐘及40分鐘車程。學校身處在鄉村中,但又距離城市很近,學生可以享有清新的空氣,亦可到交通十分便利的城市。

St Edmund’s College

St Edmund’s College佔地 400 英畝,是英國最古老的天主教學校,校內教堂更是倫敦大笨鐘的設計師的另一傑作。學校成績彪炳,每年也不乏成功考進英國頂尖大學的學生。學校特別為國際學生開辦英語強化班,幫助學生打好英文基礎,融入當地學習生活。另外學校亦提供多元化的課外活動,學生可以按個人興趣參與不同的學會。 學校更設有網球場、游泳池、曲棍球場、板球場、投球場、欖球場等設施。

學科介紹

學校推行小班教學令老師可以跟進每個學生的學習進度,從而適當調整教學流程,幫助能力各異的學生達到目標。歷年來,學生在公開考試表現不俗,於2018年,70% 的學校於A-Level 考獲 A* - B 的成績,46% 的學校於 GCSE 中考獲 A*/A (9-7) 的成績。畢業生成功入讀頂尖的大學如 University of Cambridge、University of Bath、UCL、Durham University ,報讀的科目有Medicine、Engineering、Geography及Economics/International Management/Mathematics and Statistics 等。

地理位置

St Edmund's College 位於倫敦及劍橋附近,距離倫敦希斯路機場約1小時車程。

St Mary’s School, Cambridge

St Mary’s School, Cambridge 創校於 1898年,是一所著名的女子寄宿中學,也是劍橋市內唯一一間天主教女子學校,校園環境優美。學校較注重學生的身心發展,提供多元化課外活動,其中包括模型制作、電影制作、街舞、西洋棋、外語、管弦樂團等。為嘉許學生多方面發展,學校設有不同種類獎學金。

學科介紹

學校的師生比例為 1:8 ,高考科目有24種,較特別的科目包括心理學、戲劇和研習攝影。2018年,有68% 的學生於 A-Level 考獲 A* -B 的成績,63% 的學生於 GCSE 考獲 A*/A (9-7) 的成績。大部份畢業生能順利入讀心儀大學,當中包括University of Cambridge、Imperial College、 UCL、 Durham等。

地理位置

學校位於劍橋市,學校旁邊是劍橋大學 Botanic 公園。由學校步行到劍橋火車站只需10分鐘,距離希斯路機場約1小時30分鐘車程。

St Peter’s School, York

St Peter’s School十分注重學生的生活,希望他們的學生能夠開心地學習,所以學校希望他們的學生能夠有全面發展,同時要求學生有很良好的學術成績。他們的教育方針是使用小班教學模式,令到老師們更容易了解和教育他們的學生。

學科介紹

作為 York 的頂尖學府,St Peter's School 擁有源遠流長的歷史,收生要求嚴格,學生在公開考試表現優異,在英國會考及高考屢獲佳績。2018年,有83% 的學生於 A-Level 考獲 A* -B 的成績,92% 的學生於 GCSE 考獲 A*/A (9-7) 的成績,特別一提100% 的學生於GCSE Further Maths考獲A* 的成績。

地理位置

位於英國北部城市 York 市中心,距離著名哥德式大教堂 York Minster 僅十分鐘步程,乘火車到倫敦亦只需兩小時。

Wells Cathedral School

如有意在音樂發展的學生可以考慮入讀頂尖音樂學校Wells Cathedral School,因為學校特別成立了音樂部門,特別栽培學生成為出色的音樂家。學校是現時英國政府四所特選音樂寄宿學校(Specialist Music School)之一,有關計劃是英國政府其中一項對青年音樂家及舞蹈家的培訓政策。音樂系的導師都是首席級或世界級的名師,例如在香港則有設立The Wells Music Society of Hong Kong,是由指揮家葉詠詩及其他著名本港古典音樂界人士任理事,音樂足跡真正遍及全世界。

學科介紹

除了音樂是學校的強項,學校的學術成績亦優良,學校提供29個A-Level學科給學生選擇。2017年,有76% 的學生於 A-Level 考獲 A* -B 的成績,54.32% 的學生於 GCSE 考獲 A*/A的成績,很多修讀音樂系的同學都成功入讀頂尖的音樂學校Guildhall School。

地理位置

學校位於英格蘭西南部市鎮,距倫敦希斯路機場約 2.5 小時車程。

Woodbridge School

Woodbridge School重視音樂培訓,古典音樂是其強項,學生可在英國著名青年交響樂團及合唱團參與訓練和演出。戲劇部門提供倫敦音樂及戲劇學院(LAMDA)課程,每年有約 50% 學生奪得Distinction(優異)的成績,有助學生升讀英國頂尖演藝學院。

學科介紹

學校提供中一至中七的課程,包括GCSE及 A-Level。2018年,有68% 的學生於 A-Level 考獲 A* -B 的成績,59% 的學生於 GCSE 考獲 A*/A的成績。歷年有畢業生獲牛津和劍橋大學取錄,不少學生修讀醫科、法律和獸醫系。

地理位置

學校位於英格蘭東部沿海小鎮 Woodbridge,鄰近市鎮 Ipswich。學校距離倫敦希斯路機場約2小時車程。